返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州华威机械制造有限公司

件、工量具、通用机械、机床及配件、模具、铁路器材及配件、环保机械及配件、建筑...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 分析影响铸铁底板铸件变形的各种因素
分析影响铸铁底板铸件变形的各种因素
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2分析影响铸铁底板铸件变形的各种因素 
品牌: 华威
单价: 9800.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 200 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-06-20 08:09
  询价
详细信息
铸铁底板变形量影响铸件变形的因素很多,铸件的合金材料、结构形式和尺寸,浇冒口系统的布置,铁地板造型方法,浇注温度,打箱温度都能影响铸件的变形,所以反变形量要根据生产经验确定。铸铁底板反变形量的数据可参考相关资料。砂芯负数一般中、大型粘土砂芯才考虑砂芯负数,其数值可参考相关的数据。根据砂芯接合面的大小一般留1~3mm。铸铁底板非加工壁厚的负余量为了保证尺寸的准确性,形成非加工壁厚的木模样或芯盒内的肋板的厚度尺寸应该减小,即预留非加工壁厚的负余量。非加工壁厚的负余量,只限于手工造型、制芯时使用,应在铸造工艺图上标注。

绘制铸造工艺图时,除了要正确掌握一般铁地板机械制图的规则以外,还须熟悉铸造工艺符号及其表示方法。铸造工艺符号及其绘制方法参阅T2435-1978《铸造工艺符号及表示方法》。

铁地板制造工艺的程注意事项,绘制铸造工艺图的一般程序技际选择方法。铁地板结构工提出结构改进见和确定铸件的凝固原则。量不铸孔、沟槽等的工艺符号。标出特殊的起模斜度。绘出芯形状、分块线、芯头间隙以及压紧环和防压环、积砂槽及有关尺寸,标出砂芯负数。

绘出铸铁底板分盒面、填砂(射砂)方向、砂芯出气方向、起吊方向等符号。绘出浇注系统、冒口的形状和尺寸以及同铸试样的形状、位置和尺寸。绘出冷铁和铸筋的形状、位置、尺寸、数量、固定组合方法及冷铁留缝大小等。绘出模样的分型负数,铸铁底板分模及活块形状,反变形量的大小、形状和位置,非加工壁厚的负余量,工艺补正量的加设位置和尺寸等。绘出大型铸件的吊柄、某些零件上所加的机械加工用夹头或加工基准台等。此外。有的铸造工艺图还要说明铁地板浇注要求、压重、口切割残留量、冷保温处理要求,拉筋处理要求、退火要求等。求说明选用缩尺一箱布置几个铸件或与哪个铸件同时铸出、选用设备型号及砂箱尺寸等。

1铸铁平台工艺图表示清楚即可,不必在每个视图上都标写相同内容的符号。

2)顶面、孔内和底、侧面的加工余量数值相同时,图面上不标注尺寸,可将其填写在铁地板木模样工艺卡中,也可写在工艺要求中。

3寸圆、等角度的起模斜度,图面上可不标注,而用文字将其写在铁地板铸造工艺图的旁边

4)在图上,处理芯线和加工余量线的相互关系时,一般认为砂芯是非透明体,因而被砂芯遮住的加工余量线不绘出。

5)各种铸铁平台尺寸数据不能盖品图上的数据,且应方便工人操作,符合工厂的实际条件

在大批大量生产中,铸件生产前要先进行试制,按照铁地板铸造工艺图制造试制用的木模样、芯盒等。根据试制情况,对铸造工艺方案、加工余量、收缩率及其他工艺参数进行校正和调整,并修改铸造工艺图。

询价单