返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州华威机械制造有限公司

件、工量具、通用机械、机床及配件、模具、铁路器材及配件、环保机械及配件、建筑...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 汽车制动器试验平板构成跟设计原则
汽车制动器试验平板构成跟设计原则
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2汽车制动器试验平板构成跟设计原则 
品牌: 华威
单价: 9900.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 200 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-18 09:27
  询价
详细信息
一、汽车制动器试验平板构成
汽车制动器试验平板主要由主轴系统及一些辅助装置组成。
(1)主轴系统:主轴、左端联轴器,一个等分飞轮组、一个等比飞轮组、同步楔形带轮,测速系统,齿形离合器,两路静力矩加载系统,固定支撑飞轮和紧急制动器组成。
(2)滑台系统:滑台可前后移动,它的作用是将被测制动器固定,设有扭矩测量装置的机构。滑台系统由滑台、主轴测力臂、荷重传感器、集流环组成。
(3)液压系统:由油箱、柱塞油泵、蓄能器、伺服阀、换向阀、以及冷却器组成。
(4)紧急制动系统装置:试验平台的惯性很大,就安装应急制动器。小型的试验平台选用轿车盘式制动器作应急制动器,大型试验平台用重型卡车盘式制动器。
(5)直流电机楔形带传动系统:直流电机的轴端安装有二挡楔形带轮,通过楔形带和主轴系统上的楔形带轮,将动力传递给主轴;直流电机的楔形带轮前端设有支撑轴承座,以防止直流电机轴的变形。
(6)控制系统:转速传感器将转速信号送入计算机,计算机根据检测值与给定值之差重新调整转速,形成一个闭环调节。
二、电动轮试验平板的设计原则
试验平板的设计要求应尽量与汽车真实工况相贴近,这样才能使测试结果真实、和准确。这就要求在设计时要对汽车在不同工况下的受力状况进行分析,包括轮胎所受的载荷、扭矩、转速等。试验平板结构方案的优劣则直接决定着整个试验平板功能的实现与否。总体来说,对试验平板的设计应遵循以下几个原则:
(1)零件的定位精度要高,达到实验要求;
(2)各种结构的转动要平稳,防止共振现象;
(3)具有的防护措施;
(4)台架本身应有足够的强度与刚度;
(5)试验平板设计要结合实际条件,选择实际的方案;
(6)设计时考虑其通用性、综合性和扩展性。
询价单